Аптека

Сотрудники антимонопольного ведомства изучили установленные аптечными организациями цены на медицинские маски. Ведомством выявлена минимальная цена за одну маску – 6 рублей (по такой цене маски реализуются в аптеках «Областной аптечный склад»). В других аптеках («Фармленд», «Классика», «Аптека от склада», «Живика») продаются маски в упаковке по 3 или 5 штук.

«Кроме того, в части аптек медицинские маски отсутствуют. Однако, как было сообщено представителям Челябинского УФАС России, появятся в продаже в ближайшее время. Антимонопольная служба продолжит держать на особом контроле ситуацию с ценами на медицинские маски.  Челябинское УФАС России будет проводить еженедельный мониторинг цен в крупнейших аптечных организациях и крупнейших организациях розничной торговли», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

Сведения о ценовой ситуации в регионе для дальнейшего анализа и при необходимости принятия мер антимонопольного будут направляться в ЦА ФАС России.

Фото Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: