Ямальский предприниматель больше трёх месяцев частично не платил зарплату | Уральский меридиан
Деньги

Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности).

По данным следствия в городе Тарко-Сале индивидуальный предприниматель в период с мая 2019 по 4 февраля 2020 частично не выплатил свыше трех месяцев подряд заработную плату двум работникам. Общая сумма задолженности составила 91 тыс. рублей. При этом, следствием установлено, что подозреваемый в указанный период имел возможность погасить задолженность по выплате заработной платы работникам. В целях обеспечения нарушенных прав потерпевших следствием предпринимаются меры для установления имущества обвиняемого», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: