инвалид

Власти города Кургана ведут борьбу за то, чтобы выселить из бывшего общежития УМВД пожилую женщину-инвалида. Людмила Николаевна вместе с дочерью Ириной проживают в комнате площадью 9,6 кв. метра, то есть — меньше 5 кв. метра на человека.

Комната, в которой зарегистрирована женщина-инвалид, признана непригодной для проживания. Курганский городской суд несколько лет назад обязал власти муниципалитета предоставить инвалиду жилое помещение. Но, выполнять решение суда городские чиновники отказываются.

В декабре 2019 года мэр города Кургана Андрей Потапов лично подписал и направил в городской суд иск, требуя выселить инвалида — Людмилу Николаевну и ее дочь из муниципального жилого помещения, причём даже без представления другого жилья. Всё делалось скрытно, не извещая ответчика и не высылая в их адрес положенных документов. Опека привычно молчала, поскольку находится в непосредственном подчинении у Главы города.

Случайно узнавшая об иске администрации города Кургана дочь инвалида, обратилась к руководителю регионального Центра общественного контроля Ивану Камшилову, который решил бороться против произвола чиновников.

Как уточнил ИА «Уральский меридиан» руководитель центра общественного контроля — Иван Камшилов, администрация Кургана уже подавала иск в суд по выселению женщины-инвалида из комнаты общежития, находящегося на улице Горького, 32. Однако суд встал на сторону Людмилы Николаевны. Тогда администрация Кургана решила продолжить борьбу с инвалидом.

Следующее заседание суда назначено на 26 февраля. Власти города добиваются выселения Людмилы Николаевны и ее дочери из общежития, без предоставления жилья и без компенсации, объясняя это нехваткой средств в бюджете Кургана.

Фото превью: info-rm.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: