Более 300 тюменских семей получили финансовую помощь по соцконтракту

Более 300 тюменских семей получили финансовую помощь по соцконтракту

В Заводоуковском округе более 300 семей повысили свои доходы за счет социального контракта. С 2006 по 2019 год более 300 семей получили адресную социальную помощь по выходу граждан на самообеспечение на основе социального контракта на общую сумму почти 13 млн рублей.

В основном люди получали финансовую помощь на развитие личного подсобного хозяйства, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте социального развития Тюменской области.

Одной из таких семей стала семья Елены Николаевны Ваймер из села Падун. Ее супруг работает слесарем. У них двое детей. В 2009 году семья получила адресную социальную помощь по выходу на самообеспечение в размере 28 тысяч рублей. На эти деньги супруги приобрели корову.
В хозяйстве семьи имеется корова и теленок, 10 кур-несушек и 30 бройлеров. За счет продажи бройлеров, телят и молочных продуктов супруги начали получать стабильный доход.

Участвовать в программе социальной помощи по контракту могут все семьи, если их среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Семья может обратиться в социальную службу. Ей необходимо предоставить документы и план по выходу на самообеспечение. После этого она получает средства, необходимые для реализации своего плана.

Социальный контракт является действенным и эффективным способом повысить семейный доход и выйти из категории малоимущих.

Фото превью: Департамент социального развития Тюменской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: