Лечили от ангины тюменка попала в реанимацию с отёком мозга

36-летняя Татьяна Антропова попала в реанимацию с отеком головного мозга. Все началось с обычной температуры. В местной поликлинике женщину лечили от ангины. А спустя две недели она оказалась в реанимации в тяжелом состоянии с подозрением на менингит. Врачи никаких прогнозов не дают.

О случившемся ИА «Уральский меридиан» рассказала сестра Татьяны Людмила. По ее словам, в средине января у женщины резко поднялась температура до 39°С. Она обратилась в поликлинику №6, где ей поставили ангину. Женщина сдала мазок из зева, ей назначили антибиотики. Однако температура продолжала держаться.

Затем Татьяна пошла на прием к лору. Тот ей поставил диагноз «отит». Женщине рекомендовали продолжить лечение антибиотиками и назначили МРТ головного мозга. Обследование выявило наличие в нем жидкости.

Врачи приняли решение увеличить дозу антибиотиков. Вскоре состояние Татьяны резко ухудшилось. У нее началась рвота, появилось головокружение. 30 января женщине вызвали врача на дом.

Тюменку госпитализировали в инфекционную больницу. Невролог осмотрел ее лишь вечером 31 января. У женщины заподозрили менингит. Врач назначил провести ей люмбальную пункцию, однако перед выходными делать ничего не стали. А уже утром 1 февраля Татьяна перестала выходить на связь.

Обеспокоенные родственники стали звонить в больницу, пытаясь выяснить, в каком состоянии находится женщина. Однако там заверили, что она в порядке. Вечером им все же удалось связаться с Татьяной – уже тогда стало понятно, что с ней что-то не так – у женщины было измененное сознание.

Врачи ссылались на то, что все дело в капельницах. Однако уже в понедельник родственникам сообщили, что женщину в тяжелом состоянии перевели в реанимацию.

По словам Людмилы, еще 2 февраля родственники приходили к ней в больницу и просили вызвать дежурного врача, чтобы он осмотрел Татьяну. Все это время женщина лежала в обычной палате.

«Мы просили перевести ее в палату интенсивной терапии. На что получили ответ, что все в порядке», — поделилась девушка.

Позже пациентку осмотрел врач-офтальмолог и заподозрил у нее отек головного мозга. В таком состоянии пункцию женщине проводить нельзя. Сейчас ее лечат, по словам родственников, наугад.

«Сестра сейчас в реанимации в измененном состоянии. Ничего не понимает, не разговаривает, не реагирует на речь», — поделилась с ИА «Уральский меридиан» Людмила Гринцева.

Родственники пациентки считают, что к такому исходу привела халатность врачей.

Как прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, информация о пациентке направлена руководству медицинских учреждений. Более подробный комментарий будет предоставлен чуть позже.

Фото превью: Людмила Гринцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: