ружье

В Ишиме полицейские задержали подозреваемого в незаконном сбыте оружия. Молодой человек отдал своему знакомому когда-то подаренный ему обрез охотничьего ружья.

В отдел полиции обратился 21-летний местный житель. Он изъявил желание сдать оружие. По словам молодого человека, некоторое время назад он занял деньги своему знакомому, а когда пришло время возвращать долг, должник в качестве платы предложил ему гладкоствольное ружье модели ИЖ-К, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Полицейские установили, что хозяином обреза является ранее судимый 20-летний уроженец Сладковского района. Оружие юноша получил в дар несколько лет назад. Все это время он хранил его незаконно.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт оружия». Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают: в Тюменской области действует программа добровольного разоружения. Она предусматривает не только освобождение от уголовной ответственности за добровольно сданное оружие и боеприпасы, но и денежное вознаграждение.

Фото превью: newsbel.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: