В Курганской области мужчина хотел защитить друга и напал на участкового | Уральский меридиан
Автомобиль участкового уполномоченного полиции

В Курганской области мужчина хотел защитить друга и напал на участкового. 12 января 2020 года мужчина, 28-летний житель города Макушино, находился в нетрезвом состоянии и прибыл в Макушинскую центральную районную больницу, чтобы воспрепятствовать сотрудникам полиции, которые собирались привлечь его товарища к административной ответственности и задержать. Злоумышленник высказал несогласие с действиями сотрудников полиции, а затем напал на участкового уполномоченного полиции, нанеся ему удар рукой в область лица. Действия злоумышленника пресекли только тогда, когда прибыло для подкрепления наряд ДПС. На мужчину было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

«Следственными органами Макушинского межрайонного следственного отдела завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, ему предъявлено обвинение. В ходе следствия суд по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в совершении преступления мужчина признал», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального СКР.

В настоящее время следствие по делу завершено, а обвинительное заключение утверждено прокуратурой. Дело по существу будет рассмотрено судом.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: