Вручение медали ветерану Отечественной войны

В Кургане ветеранам вручили медали «75 лет Победы в Отечественной войне». 6 февраля, сегодня, в день 77-летия Курганской области, которая была образована в военном 1943 году, в торжественной обстановке по поручению Президента РФ десяти ветеранам вручили медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войны». У каждого ветерана своя фронтовая история, свои потери, радости, награды и одна общая Победа, которую ежегодно встречают со слезами на глазах и вспоминают боевых товарищей, которые отдали жизнь за мир и свободу на Родине.

Юрий Петрович Агафонов воевал в качестве рядового в пехоте на Центральном фронте. Получил тяжёлое ранение в феврале 1944 года. Евгению Николаевну Алексееву призвали в 1943 году. Женщина служили поваром на 2-ом Прибалтийском фронте. Яков Меерович Анброх участвовал в боях Белорусского фронтов и Северо-Западного, освобождал Кенигсберг и Инстербург. Из семьи Клавдия Сергеевича Безгодова на фронт ушли два зятя и четыре сына, в возвратился домой только он. Был участником освобождения Венгрии и Белоруссии. Сергея Александровича Бердюгина призвали в январе 1943 года, а уже с сентября 1943-го он воевал на Прибалтийском, Калининском, 3-м и 2-м Белорусском фронтах. Солдат трижды был ранен.

В Кургане ветеранам вручили медали "75 лет Победы в Отечественной войне"

Владимир Трофимович Серков был участником освобождения Литвы, Венгрии, Белоруссии, Восточной Пруссии и Кенигсберга. Иван Александрович Комарский был 14-летним подростком, когда началась война, работал на заводе в Златоусте, а затем в 1945-м ушёл на фронт воевать на Дальнем Востоке. Николай Яковлевич Лукин был участников войны под Брестом, солдат освобождал Кеннигсбер и Белоруссию. Александр Архипович Филимонов окончил Тюменское военно-пехотное училище и был направлен под Москву в воздушно-десантные войска. Солдат воевал на 2-м Белорусском фронте  освобождал Польшу и Прибалтику. Был ранен, а войну закончил уже в Германии. Василий Степанович Яковлев начал военный путь в 1943 году на Курской Дуге, где получил ранение. После лечения в госпитале вернулся вновь на фронт, а победу встретил, будучи в Чехословакии.

Ветераны рассказали о своих воспоминаниях и обратились к молодёжи.

«Нам было по 17 лет, когда началась война. Мы выстояли, мы сохранили нашу Родину. Берегите мир, он такой хрупкий», — обратился Иван Александрович Комарский.

В Кургане ветеранам вручили медали "75 лет Победы в Отечественной войне"

Вручал медали ветеранам Вице-Губернатор Владислав Кузнецов. С вручением медалей поздравили ветеранов главный федеральный инспектор по Курганской области Артем Пушкин и заместитель Губернатора по социальной политике Ольга Соложенцева.

Фото превью: пресс-служба Губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: