Гильза вылетает из ружья

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального СУ СКР.

По данным следствия и суда, 3 января 2019 года в городе Тарко-Сале в ночное время 20-летний мужчина распивал спиртные напитки со своими гостями. В какой-то момент в нетрезвой компании возник конфликт. Хозяин квартиры взял ружье, заряженное патронами с дробовыми зарядами, и произвел из него не менее двух выстрелов в одного потерпевшего, а затем во второго. Мужчины от полученных огнестрельных ранений скончались на месте преступления.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе подсудимый заявлял, что в момент совершении преступления не контролировал свои действия, так как из-за поведения потерпевших находился в состоянии сильного душевного волнения и просил переквалифицировать его действия на состав менее тяжкого преступления

Приговором суда Ямало-Ненецкого автономного округа осужденному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Также суд взыскал в пользу родителей погибших, признанных потерпевшими по уголовному делу, по 1 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Фото превью — izvestia.nikolaev.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: