В Курганской области небезопасное зерно везли на птицефабрику

АПК поле уборка урожая

В Курганской области небезопасное зерно везли на птицефабрику. Предприниматель из Лебяжьевского района не предпринял мер для проверки кормового зерна на безопасность. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области было проведено рейдовое мероприятие, в ходе которого было выявлено нарушение Технического Регламента Таможенного Союза. Грузовой автомобиль следовал из крестьянского-фермерского хозяйства Лебяжьевского района по направлению в Кетовский район Курганской области. В автомобиле перевозили 19 тонн зерна ячменя, предназначенное для птицефабрики.

«Перевозчиком не была предоставлена Декларация о соответствии, которая подтвердила бы безопасность перевозимой продукции: зерно на реализацию и использования в качестве пищевого корма, должно быть проверено на такие показатели, как содержание микротоксинов, радионуклидов, токсичных элементов, пестицидов и заражёнными вредителями в зерне», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Был нарушен Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна», в связи с этим, в отношении нарушителя возбуждено административное производство.

В Зауралье уничтожили 5,5 тонн яблок и груш, следовавших в Иркутск

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: