Привет любителям сканвордов! | Уральский меридиан

Привет любителям сканвордов!

Сканворды? Ямал? Есть ли точки соприкосновения?

Ответы на эти вопросы находим во многих интеллектуальных «разгадывалках», а именно: «Полуостров, который сам говорит о своём размере?», «Самый маленький полуостров в России?»…

Но все это остается в прошлом вместе с ворохом отгаданных по вертикали и горизонтали слов, потому что сегодня Ямал – это общероссийский газовый бренд, регион, который известен всему миру, форпост Арктики, если хотите.


Вместе с тем, история газовой кладовой насчитывает не одно столетие, а окружная столица  – город Салехард – совсем недавно отметил 420-й день рождения!

Нужно ли говорить, что история Ямала богата своей культурой, традициями, события, фактами и личностями?


Так часто бывает, когда мы восхищаемся заморскими странами или достопримечательностями других мест нашей необъятной Родины (нет, все это, безусловно, хорошо), но, порой, мы мимо тех, совсем непримечательных мест, где живём…

Знают ли ямальцы, что в Тазовском районе располагается скважина Р-1, где забил первый газовой фонтан?

Знают ли ямальцы, что в городе Лабытнанги располагается комяцкая деревня с школой, возраст которой насчитывает 300 лет?

А сколько ещё таких интересных и неизвестных нам, жителям автономного округа, фактов?

А сколько ещё таких интересных фактов мы можем поведать миру?

Мы – это команда уникального проекта и молодёжного бренда «Ямальские истории».

И сегодня мне хочется рассказать о проекте, который успешно реализуется вот уже второй год, конечно, со своими нюансами, но тем не менее.


В чем наша уникальность? Все просто! Мы создаем продукт – видеооткрытку о том или ином историческом факте освоения и развития Обского Севера и в течение 1 минуты рассказываем его в молодёжном формате. Так, за минуту у нашего зрителя появляется желание либо больше узнать о факте, либо расширить кругозор в компании друзей. Кстати, таких открыток будет отснято 130 штук (по 10 на каждое из 13 муниципальных образований региона).

Мы первыми придумали и разработали капсульную коллекцию одежды бренда «Ямал Вдохновляет», кстати, одноимённого хэштега под которым можно найти новости о нас в социальных сетях.

Мы также запустили акцию «Посткроссинг по-ямальски». Каждый человек может прислать нам открытку, а в ответ получит типовую открытку проекта с мультяшными героями – представителями нашей команды.

Кроме того, в официальных группах проекта в Instagram, facebook, VK «живет» замечательное рубрика – «Историческое фото Ямала», в которой размещены уникальные архивные кадры Обского Севера – ничего подобного вы не сможете найти на просторах рунета.

Наша команда – это молодёжь региона, которая захотела рассказать такой же молодёжи о нём же!

Прошлым летом мы организовали и провели съёмки в самом южном и сельскохозяйственном районе (да-да, у нас выращивается картофель сорта «Полярный») Ямала – Шурышкарском районе.

Но если вы думаете, что добраться до этого места можно на привычном для большинства жителей России транспорте, например, авто или ж/д, то это ошибка. Мы шли в это сказочное место на метеоре (речной вид транспорта), потому что летом туда можно добраться только по водной глади Оби.

В завершении Интернет-выступления хочется опереться на слова Губернатора Ямала Кобылкина Дмитрия Николаевича, который на предложение о реализации проекта ответил очень лаконично и ёмко: «Проект хороший и важный. Считаю, что нужно делать!».

Для «Ямальских историй» – это руководство к действую, для вас – передача из поколения в поколение уникальной истории региона!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: