Диспетчеры «Водного Союза» ежедневно принимают до 500 звонков

Водный союз

Центральная диспетчерская служба АО «Водного Союза» в Кургане работает в круглосуточном режиме. В отдельные дни операторам поступает до 500 обращений. Звонят как отдельные жители областного центра, так и представители крупных предприятий, являющиеся потребителями услуг водоснабжения и водоотведения. На постоянной связи находятся сотрудники МЧС, управляющих компаний и других организаций ЖКХ, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.

Диспетчерская служба
Фото: пресс-служба АО «Водный Союз»

В диспетчерской службе компании посменно работают 8 операторов, трудовой день которых длится 24 часа. И редкий случай, когда смена проходит спокойно. Мария Николаевна уже более 10 лет трудится в ЦДС «Водного Союза». Она рассказывает, что работа здесь довольно сложная, приходится выслушивать сотни жалоб от людей, а иногда и в грубой форме. Но, несмотря на все минусы, быть диспетчером ей нравится. «Сотрудник аварийной службы – специалист многофункциональный. Должен не только принять сотни звонков, но и передать информацию дальше, в цеха, а также оформить заявки в журнал. От его оперативной работы во многом зависит график аварийного ремонта сетей», — говорит Мария Николаевна.

Набор инструментов диспетчера «Водного Союза» — четыре телефона, кипа журналов, ручка и компьютер. Он курирует работу 15 аварийных бригад, в зоне обслуживания – город Курган и близлежащие микрорайоны. Однако, прием заявок от граждан и организаций — не единственная обязанность операторов ЦДС. Они также отвечают за своевременную отправку сотрудников цехов в заявленные точки и за подвоз воды. Кроме того, диспетчеры участвуют в согласовании мест раскопок с теми службами, чьи коммуникации могут быть расположены рядом с трубами предприятия.

В ЦДС уточняют, что часть звонков, поступающих от потребителей, не имеет отношения к работе «Водного Союза». «Но мы все равно беседуем с гражданами, и при необходимости перенаправляем их в другие организации. Так, например, наша компания поставляет потребителям только холодную воду, за горячее водоснабжение мы не отвечаем, и устраняет повреждения только на внешних сетях, а не внутри дома. Жалобы на открытые колодцы мы также принимаем, но и они не всегда касаются сетей нашей компании», — делится Мария Николаевна.

— Главная проблема состоит в том, что износ коммуникаций в городе – катастрофический. Аварии происходят постоянно. И в этой ситуации диспетчерская служба предприятия находится, так сказать, на передовой. Несмотря на то, что жителей домов в случае возникшей аварии мы информируем через управляющие компании, горожане звонят, жалуются и выясняют причины отсутствия воды. Нагрузка – колоссальная, — отмечает главный диспетчер «Водного Союза» Константин Уланов.

Для восстановления справедливости при рассмотрении спорных ситуаций в «Водном Союзе» используется система записи телефонных разговоров, и в случае поступления жалоб все записи могут быть прослушаны. «Поэтому решение, принятое по каждому конкретному случаю, будет обоснованным и объективным», — резюмирует Константин Уланов.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: