Тюменский психолог стала лучшей в стране

Педагог-психолог тюменского детского сада №158 Елена Батищева победила во Всероссийском конкурсе лучших психолого-педагогических программ.

Елена Ярославовна представила развивающую программу по формированию произвольности поведения и рефлексивных способностей детей старшего дошкольного возраста «Калейдоскоп исследований». Методика тюменского психолога получила гриф «Рекомендовано федерацией психологов образования России». Теперь ее смогут использовать в образовательных организациях и центрах психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи всей страны, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте образования и науки Тюменской области.

Всего на конкурс поступило 95 программ из 39 регионов России. Все они реализуются педагогами-психологами, в том числе — в сотрудничестве с логопедами, дефектологами, классными руководителями, воспитателями и другими специалистами.

На экспертизу принимались программы, которые оказались эффективны по итогам апробации и соответствуют учебно-методическим требованиям.

Торжественная церемония подведения итогов состоялась в Московском государственном психолого-педагогическом университете. Итогам конкурса посвятили симпозиум «Анализ лучших программ и технологий психолого-педагогической работы в системе образования».

Фото превью: Департамент образования и науки Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: