Элеватор Шадринск апк

6 февраля заместитель губернатора Курганской области Владимир Архипов в Шадринске провел совещание по реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов агропромышленного комплекса Зауралья — реконструкции Шадринского элеватора. Его сейчас восстанавливает компания «Агро-клевер».

Генеральный директор Управляющей организации ООО «Агро-клевер» Эльвира Черепанова рассказала Владимиру Архипову о производственных характеристиках Шадринского элеватора»:

«На площадке в 6,3 гектара будут размещены полностью модернизированные силосные корпуса с объемом хранения зерна до 40 тысяч тонн, собственная лаборатория, весовая, две приемные и три точки авто и ж/д отгрузки зерна. На элеваторе появится абсолютно новый производственный цех, рассчитанный на 9 тысяч тонн переработки зерна ежегодно. Предприятие будет производить крупы и хлопья под собственной торговой маркой, продукцию для садоводов и корм для животных».

Особенностью нового проекта станет креативное арт-пространство.

«Площадь фасадов и прилегающей территории позволит организовать основную и эпизодические экспозиции, проводить фотовыставки и различные культурные мероприятия на элеваторе, не мешая производственным процессам. Арт-пространство, которое начнет создаваться в этом году, имеет все шансы стать современной точкой привлечения туристического трафика на культурной карте страны», — подчеркнула Эльвира Черепанова.

Элеватор Шадринск апк
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Заместитель главы Шадринска по экономике Лариса Колмогорова добавила, что городские власти будут всячески поддерживать культурные и творческие инициативы и предложила в ближайшее время организовать сбор совета по культурному развитию города и промышленному туризму.

Как ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, инвестор проекта Алексей Бобров, всего в реконструкцию элеватора планируется вложить около 350 млн рублей. На режим окупаемости проект должен выйти в 2023 году, когда его выручка составит 355 млн рублей в год.

«При выходе элеватора на полную мощность будет около 100 рабочих мест. Специалисты с высоким уровнем подготовки будут получать более 50 тысяч рублей. Мы ориентируемся, что уровень зарплаты будет выше среднего по области. Общее поступление налогов при выходе на проектную мощность в бюджеты всех уровней — до 100 млн рублей», — уточнил агроинвестор.

Фото превью Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: