Школьник из дела о подготовке взрыва в Снежинске объяснил всё ссорой

Здравствуй школа

Школьник, который стал фигурантом дела о подготовке взрыва в столовой учебного учреждения в Снежинске Челябинской области, объяснил всё ссорой со своей девушкой.

Об этом сообщают наши коллеги с сайта 74.ru. Им он сообщили, что историю раздули и придумали СМИ. На самом деле он в ссоре с подругой пригрозил ее убить, с его слов, в шутку. А позже силовики проявили к нему интерес из-за изображения на футболке.

«Она написала заявление, и у нас с другом провели обыск. Ничего не нашли, увидели футболку, как у школьного стрелка, и всё», – сказал девятиклассник журналистам.

Он сейчас продолжает посещать школу и говорит, что у него все хорошо. Ранее силовики сообщали, что взяли его на контроль. А партийцы из «РОТ-ФРОНТ» уверяли, что у них есть данные о готовившемся взрыве в школьной столовой, якобы, об этом стало известно из переписки. По данным правоохранительных органов, девятиклассники готовились к покушению на школу с начала учебного года. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 30, пунктам «а», «е» части 2 статьи 105 (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом).

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что руководитель школы № 125 Снежинска и учитель химии Валентина Овсянникова и ее зам Ольга Кокотеева написали заявление по собственному желанию.

В закрытом городе Южного Урала уволилась директор школы

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: