В Зауралье на трассе введено ограничение движения пассажирского транспорта

Заснеженная трасса ЕКАД

В связи с гололедными явлениями сегодня, 7 февраля, введено временное ограничение для движения автобусов на дороге федерального значения «Иртыш» на участке пути от Варгашинского до Петуховского районов Курганской области.

«В связи с ограничением движения водителям лучше выбирать альтернативные пути движения и с пониманием относиться к мерам, принимаемым для обеспечения безопасности на дороге», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Главное управление МЧС России по Курганской области посредством радиосвязи оповещает водителей грузового транспорта о необходимости соблюдения скоростного режима, а также отказа от обгонов и выездов на встречную полосу.

«В настоящее время дорожными организациями проводится работа по ликвидации гололедных явлений. Как только дорожное полотно приведут в безопасное состояние — движение автобусов возобновят. До этого момента — гражданам, планирующим поездки в данном направлении, лучше отказаться от нее либо по возможности перенести поездку на другое время», — добавили в ведомстве.

Сотрудниками МЧС России и сотрудниками Госавтоинспекции по Курганской области организовано взаимодействие в целях контроля ситуации на дорогах региона.

Фото: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: