Ледяной дворец в Тюмени демонтируют

В Тюмени демонтируют Ледяной дворец на Цветном бульваре. Из-за теплой погоды он начал буквально плавиться.

На этой неделе температура в Тюмени поднималась до плюсовых отметок. Ледяной дворец не выдержал оттепели и начал таять. Все это время специалисты Службы заказчика по благоустройству Центрального административного округа контролировали состояние всего ледяного городка, который в этом году был построен по мотивам сказки Петра Ершова.

Чтобы предотвратить возможные травмы, специалисты установили у дворца ограждения. Однако горожане и гости Тюмени отодвигали их, пытаясь подняться вверх по лестнице, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации города.

Сегодня в управе Центрального административного округа было принято решение о демонтаже ледяного дворца. Работы начнутся уже в ближайшее время и завершатся к концу следующей недели.

А вот горки пока убирать не планируют. Состояние всех конструкций ледяного городка будут контролировать специалисты управы ЦАО.

Нынешней зимой горки на Цветном бульваре пользовались большой популярностью. Под воздействием пластиковых ледянок и стремительно меняющейся погоды лед портился, поэтому горки не раз приходилось восстанавливать.

К демонтажу ледяного дворца планируют приступить, когда на Цветном бульваре будет малолюдно.

Фото превью: Комитет по связям с общественностью и СМИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: