В Курганской области ученых с Днем российской науки поздравил только мэр

В этом году День российской науки отмечается 21 раз. Он был учреждён Указом президента России Бориса Ельцина 7 июня 1999 года. Праздник впервые стал отмечаться во время празднования 275-летия Российской академии наук в 1999 году.

Только одно официальное поздравление ученым, преподавателям, аспирантам и студентам опубликовано на официальных сайтах властей в Курганской области по состоянию на 11 часов текущего дня. Никто не мог предположить, что единственным городом, где об этом празднике не забыли, стал Шадринск. Даже Правительство Курганской области и Глава региона Вадим Шумков не стали размещать никакие поздравления, огаричившись поздравлением руководителя профильного департамента на сайте Департамента образования и науки.

Глава города Шадринска Виктор Ермишкин и Председатель Шадринской городской Думы Анатолий Черных в поздравлении справедливо отмечают:

— Наука не стоит на месте, она играет важную роль в развитии любого города, региона и страны в целом, определяет уровень цивилизации. Научные открытия, творческая, интеллектуальная деятельность во все времена были основой и движущей силой процветания государства. В последние годы научное сообщество Шадринска заметно помолодело. Активное участие в научной деятельности принимают не только студенты, но и учащиеся школ. Инновационные разработки юных ученых обсуждаются на различных городских и областных площадках, а также за пределами нашего региона.

Также они пожелали ученым крепкого здоровья, мира, благополучия, новых побед, открытий и успешных проектов.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: