Челябинцы протестуют против карантинных центров от коронавируса

Жители Сосновского района пришли на акцию протеста недалеко от деревни Ужёвка, под Челябинском. Люди против открытия в 200 метрах карантинного центра.

Два часа назад в местном сообществе появилась информация о том, что в лагерь «Утес» доставили первого человека из Китая, который должен пробыть в карантинном центре 14 дней. Так власти соблюдают меры профилактики из-за эпидемии нового коронавируса в Китае. В центр привозят здоровых людей, которые ранее приехали из поднебесной.

Это возмущает местных жителей. Ранее челябинцы уже добились закрытия центра в Варне. В поселке Рощино люди вышли на протест против открытия нового карантинного центра по коронавирусу. Теперь жителей призывают в соцсетях прийти к лагерю, чтобы продолжить протест. В чате поселка люди пишут, что к месту подъехала полиция и людей пока собралось семь человек.

«Односельчане! Сейчас у лагеря Утес при въезде дежурят люди, чтоб не пускать скорую помощь, которую привозят с китайцами, одну машину уже не пустили отправили обратно. Нужны люди на подмогу. У кого есть время и возможность просят о помощи!», – из местного сообщества «Подслушано в Ужевке».

В Минздраве по Челябинской области сообщили, что к лагерю выехал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

[content-aside id=»176247″ text=»В челябинский санаторий «Тополёк» передумали отправлять китайцев» target=»_self»][/content-aside]

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что 8 февраля в Варне Челябинской области местные жители вышли на улицы, чтобы показать своё недовольство по заселению санатория «Тополёк» жителями Китая.

Фото превью: Подслушано в Ужевке/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: