Прокуратура предлагает тюменцам высказаться по ограничению продажи снюсов | Уральский меридиан
Снюс

Прокуратура Тюменской области предлагает тюменцам высказать позицию относительно введения ограничений продажи несовершеннолетним бестабачных никотиновых смесей — снюсов. В настоящее время прокуратура разрабатывает проект Закона Тюменской области о внесении изменений в Закон Тюменской области от 29.11.2018 № 116 «Об ограничении в Тюменской области продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина» и в ст. 2.8 Кодекса Тюменской области об административной ответственности.

«Цель законопроекта — ограничить продажи в регионе несовершеннолетним бестабачных никотиновых смесей в целях предупреждения причинения вреда здоровью. Такие смеси вызывают заболевания верхних дыхательных путей, желудка, пищевода и полости рта, увеличивают риск сердечно-сосудистых, онкологических и респираторных заболеваний. Так как доза потребляемого никотина очень велика, то возможны и нейротоксические нарушения в организме, что в итоге может привести к расстройству сознания. Надзорное ведомство предлагает внести в указанный выше областной закон поправки, согласно которым в Тюменской области не допускается продажа бестабачных никотиновых смесей несовершеннолетним», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Ответственность за продажу подросткам смесей, прокуратура предлагает установить в виде штрафа — от 3000 до 5000 рублей для граждан, от 30 000 до 50 000 для должностных лиц и от 50 000 до 100 000 рублей для юридических лиц.

«Прокуратура Тюменской области сообщает о разработке предлагаемого правового регулирования и предлагает всем заинтересованным лицам в срок до 12 февраля 2020 года высказать свою позицию относительно введения законодательных ограничений продажи несовершеннолетним бестабачных никотиновых смесей и установления административной ответственности за их несоблюдение, направив свои предложения на электронной почту proc72@yandex.ru с пометкой «Проект», — добавили в ведомстве.

Фото превью: krdsnus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: