Арест

Курчатовский районный суд города Челябинска приговорил двух жителей Республики Тыва по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере») и приговорил их к 7 годам 6 месяцам и 10 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сотрудники УФСБ задержали курьера на въезде в город и доставили в больницу, где из его брюшной полости были извлечены и изъяты капсулы с наркотическим средством около 237 граммов.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками и расследовано следственным органом УФСБ России по Челябинской области.

«Суд установил, что в октябре 2018 года один из осужденных, отбывавший наказание в исправительной колонии, и житель Республики Тыва вступили в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотического средства – гашиша в крупном размере. Гашиш приобрел преступник, находившийся в тот момент на свободе, для последующего незаконного сбыта на территории Челябинской области. Наркотическое средство было упаковано в 37 капсул, которые он проглотил, спрятав таким образом в брюшной полости для дальнейшей транспортировки на поезде, затем на такси в Челябинск. Его сообщник постоянно координировал из мест заключения действия своего подельника. На въезде в город курьера задержали сотрудники УФСБ и доставили в больницу, где из его брюшной полости были извлечены и изъяты капсулы с наркотическим средством около 237 граммов», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Преступление, а именно незаконный сбыт наркотического средства, злоумышленниками не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам в связи с задержанием сотрудниками УФСБ и изъятием наркотического средства из незаконного оборота.

Фото превью: ruAlimenty.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: