Из карантинного центра под Челябинском увезли всех китайцев

Из карантинного центра под Челябинском увезли всех китайцев

Из карантинного центра в деревне Ужевка под Челябинском увезли всех граждан КНР. Жители Сосновского района до сумерек держали протест у ворот.

Вчера группа людей из трех приграничных к Челябинску деревень: Ужевка, Рощино, Есаулка вышли на акцию протеста к воротам лагеря «Утес». Туда привезли граждан КНР, чтобы они смогли спокойно провести карантинный срок в 14 дней. Жители Сосновского района с этим не согласились и начали блокировать транспорт, на котором подвозили китайцев.

К месту прибил министр здравоохранения по Челябинской области Юрий Семенов. Он сообщил людям, что здесь карантинного центра не будет и всех, приблизительно, шестерых здоровых людей вывезут в ближайшее время. Но челябинцы решили лично убедиться в том, что всех увезут.  В итоге постояльцев погрузили в «УАЗики» и увезли в медицинские центры — областной противотуберкулёзный диспансер.

 

«Надеемся, мы их прогнали, — из чата «Рощино против вируса». — До свидания, выздоравливайте, ребята. Поворачиваем домой».

Позже заместитель губернатора Станислав Мошаров доложил:

«В Есаулке пообщался с собравшимися жителями. Сообщил им, что карантинного центра в поселке не будет. Объяснил ситуацию, развеял беспочвенные слухи. Сход в Есалуке завершился, люди разошлись по домам, сейчас я нахожусь в Ужевке».

Как стало известно ИА «Уральский меридиан», в данный момент губернатор Челябинской области Алексей Текслер проводит совещание по коронавирусной инфекции и профилактическим мероприятиям.

«Будет разбор полетов! Такие центры должны быть хорошо подготовлены. Ни одного случая распространения коронавируса в нашей области не выявлено. Мы должны обеспечить недопущение распространения инфекции. Никаких секретов перед людьми у нас нет. У людей есть страхи относительно коронавируса, нужно заниматься разъяснительной работой», – сказал он.

Замминистра здравоохранения области Виктория Сахарова сообщили, что в области находится 22 гражданина КНР на карантине.

Фото превью: скрин видео: Рощино против вируса / Viber и сообщество «Подслушано в Ужевке»/vk.com.

Видео: сообщество «Подслушано в Ужевке»/vk.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: