В Салехарде ООО «Велес» не платило сотрудникам зарплату | Уральский меридиан
зарплата

Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Велес». Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или личной заинтересованности). Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

«По данным следствия, обвиняемый, являясь руководителем ООО «Велес», при осуществлении предпринимательской деятельности на территории г. Салехарда, в период с июля 2017 года по июнь 2019 года, действуя как работодатель, умышленно из корыстной и иной личной заинтересованности, полностью не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату и частично не выплачивал заработанную платы свыше трех месяцев 10 работникам предприятия. Результаты исследования ситуации показали, что имущественное положение коммерческой организации в указанный период позволяло обвиняемому своевременно выплачивать заработную плату», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

На стадии предварительного следствия руководитель организации не предпринял мер к погашению задолженности перед рабочими. По ходатайству следствия на его установленное имущество наложен арест с целью обеспечения решения суда.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Фото превью: prokuratura.tomsk.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: