тюрьма

В Курганской области злостного алиментщика отправили в тюрьму. В ходе судебного заседания установлено, что мужчина обязан был уплачивать алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей (ранее было вынесено решение суда об этом) в размере 1/3 от заработка или же иного дохода до совершеннолетия детей. Мужчина был привлечён к административной ответственности за правонарушение по части первой статьи 5.35.1 КоАП РФ, но мужчина вновь не производил выплаты средств на содержание детей, не имея на то уважительных причин.

Общий размер задолженности отца перед детьми составил 150 тысяч рублей. В связи с неоднократной уплатой алиментов, на мужчину было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно».

«Кетовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении мужчины на основании представленных государственным обвинителем доказательств. Ранее мужчина был судим за совершение умышленного тяжкого преступления и приговорён в лишению свободы, суд учёл рецидив и за инкриминируемое деяние назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В законную силу приговор не вступил.

Фото превью: webkamerton.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: