На тюменку завели 6 уголовных дел за мошенничество с маткапиталом

Деньги на столе перед женщиной

В отношении 54-летней тюменки возбуждено 6 уголовных дел по факту мошенничества. Женщина обналичивала денежные средства материнского капитала.

Имея опыт риэлтерской работы, подозреваемая совершила ряд противоправных действий, связанных с незаконными продажами 5 квартир, дач и земельных участков местных жителей. Используя свои личные связи и знакомства, тюменка подыскивала женщин, желающих обналичить денежные средства маткапитала. После она привлекала граждан, имеющих в собственности объекты недвижимости и желающих получить материальную выгоду за фиктивное заключение договоров купли-продажи. Последним она обещала денежное вознаграждение 50 тыс рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Женщина заверяла собственников, что в итоге недвижимость останется в их собственности. Денежные средства обналичивались, часть суммы передавались за услуги организатору. Оформив сделку, мошенница, не ставя в известность реальных собственников, продавала их имущество третьим лицам.

Кроме того, гражданка попросила знакомую взять на себя кредит на 550 тысяч рублей. Через несколько месяцев она перестала платить за него. Взявшая кредит женщина обратилась с заявлением в полицию.

В настоящий момент устанавливается общая сумма причиненного потерпевшим ущерба. Свою вину подозреваемая признала частично. В отношении нее возбудили уголовные дела по ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В сентябре 2019 года в Калининский районный суд Тюмени Следственным управлением УМВД России по Тюменской области было направлено уголовное дело о похищении путем обмана данной гражданкой порядка 17 млн рублей.

Полицейские просят пострадавших от действий мошенницы обращаться в Следственное управление УМВД России по Тюменской области по телефону 8 (3452) 270-046.

Фото превью: web-investor.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: