Тюменцу пришлось заплатить за повреждённый мусорный контейнер | Уральский меридиан
Тюменцу пришлось заплатить за повреждённый мусорный контейнер

Жителю села Больше Сорокино пришлось возместить ущерб за контейнер для сбора ТКО, разбитый в результате ДТП.

Происшествие произошло в январе 2020 года. Мужчина отвлекся за рулем и въехал в мусорный контейнер. На территории обслуживания Ишимского управления регоператора, в которую помимо Ишима и Ишимского района входят Большое Сорокино, Бердюжье, Голышманово и другие муниципалитеты, активно формируется инфраструктура системы обращения с отходами. К сожалению, случаются происшествия, которые тормозят этот процесс. Как правило, проблемы возникают по неосмотрительности местных жителей, — отметили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ООО «Тюменское экологическое объединение».

Например, тлеющая зола становится причиной пожаров. Также случается, что контейнеры воруют, разбирают и снимают с них приглянувшиеся части. Обо всех чрезвычайных происшествиях сотрудники ООО «ТЭО» сообщают в правоохранительные органы. Если дальнейшая эксплуатация контейнера невозможна, то виновнику необходимо возместить причиненный ущерб.

Региональный оператор по обращению с ТКО напоминает: в случае повреждения или уничтожения контейнеров для сбора отходов тюменцы могут быть привлечены к ответственности.

Всего с начала экологической реформы на территории Управления зарегистрировано 11 происшествий, в результате которых пострадали контейнеры для сбора ТКО. В 4 случаях было возбуждено уголовное дело. Самые частые случаи ЧП – это поджоги и кражи.

Фото превью: ООО «Тюменское экологическое объединение»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: