Вовремя обнаруженная опухоль помогла тюменке победить рак груди

операция

В прошлом году у 750 тюменок выявили рак молочной железы. 77,5% из них узнали о заболевании на ранней стадии. Тюменские онкологи отмечают: за последние годы число женщин, заинтересованных в прохождении профосмотров, увеличилось, что положительно влияет на качество и продолжительность жизни онкобольных.

Надежда Васильевна ежегодно проходила УЗИ молочных желез с целью профилактики онкологических заболеваний. В этом году врач рекомендовал ей пройти маммографию. По ее результатам у тюменки выявили крохотное новообразование — размеры опухоли не достигали даже 5 миллиметров, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе МКМЦ «Медицинский город».

В кратчайшие сроки врачи-онкологи «Медицинского города» подтвердили диагноз. Они сразу приступили к лечению пациентки.

Врач-онколог МКМЦ «Медицинский город» Лазарь Васильев отметил, что на сегодняшний день специалисты центра могут лечить злокачественные новообразования молочных желез различными методами: хирургическим, медикаментозным, а также при помощи радио- и лучевой терапии. В большинстве случаев женщинам выполняются органосохранные операции. В случаях же, когда молочную железу необходимо удалить, врачи имеют возможность выполнить реконструктивно-пластическую операцию.

Надежде Васильевне провели органосохранную операцию — резекцию злокачественного образования с удалением сигнального лимфатического узла. Биопсия сигнального лимфоузла позволяет определить наличие либо отсутствие метастатического поражения.

Сперва пациентке провели комплексное исследование органов и систем организма, выяснив природу новообразования, а также убедившись, что злокачественная опухоль не успела дать метастазы. После этого ей провели органосохранную операцию. На сегодняшний день тюменка полностью излечилась от рака.

Онкологи напоминают: каждой женщине до 40 лет необходимо ежегодно проходить УЗИ молочных желез, а после 40 лет – маммографию и УЗИ молочных желез.

«Я очень трепетно отношусь к собственному здоровью. Ежегодно прохожу диспансеризацию. Именно это мне и помогло избежать более серьезных последствий заболевания. Советую каждому обратить внимание на свой организм и пройти необходимый набор исследований», — поделилась Надежда Васильевна.

Фото превью: Департамент здравоохранения Тюменской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: