Челябинцы собирают деньги слепому сисадмину на брайлевскую строку

Челябинцы собирают деньги слепому сисадмину на брайлевскую строку

Челябинцы собирают деньги Валерию Шалинцеву, системному администратору из общества слепых. Ему требуется брайлевская строка, чтобы выполнять с детьми уроки.

До определённого момента слепые супруги Шалинцевы справлялись сами с трудностями жизни. У них двое зрячих детей, квартира в ипотеку и работа. Не так давно Валерию на работу принесли интересный прибор — Дисплей Брайля. Ремонт цифровой техники — его подработка. Все детали он «видит» руками.

Такая строка — это электронно-механическое устройство вывода, предназначенное для отображения текстовой информации в виде шеститочечных символов азбуки Брайля. На деле она поможет использовать компьютер супругам, как обычным пользователям.

Сейчас, чтобы прочитать с экрана текст приходиться использовать специальное приложение на телефоне, которое на практике показывает сбои.

«Она выводит текст шрифтом Брайля в зависимости от того, к чему подключена. Если к компьютеру подключена, то с экрана. Ты пальцем пробежался, прочитал все, что тебе нужно. Дома удобно, детям можно было бы сказки читать. Вывел на экране текст с картинками, текст читаешь, а они смотрят картинки», – поделился Валерий Шалинцев с журналистами 31 канала.

Сын Валерия скоро пойдет в школу и незрячим родителям потребуются «электронные» глаза, чтобы общаться и объяснять точные науки.

Сейчас челябинцы собирают необходимую сумму в 150 тысяч рублей для слепой семьи через фонд «Тёплая помощь».

Фото превью: сообщество «ТЕПЛАЯ ПОМОЩЬ. Благотворительный фонд. Челябинск»/vk.com.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: