Челябинцы собирают деньги слепому сисадмину на брайлевскую строку

Челябинцы собирают деньги Валерию Шалинцеву, системному администратору из общества слепых. Ему требуется брайлевская строка, чтобы выполнять с детьми уроки.

До определённого момента слепые супруги Шалинцевы справлялись сами с трудностями жизни. У них двое зрячих детей, квартира в ипотеку и работа. Не так давно Валерию на работу принесли интересный прибор — Дисплей Брайля. Ремонт цифровой техники — его подработка. Все детали он «видит» руками.

Такая строка — это электронно-механическое устройство вывода, предназначенное для отображения текстовой информации в виде шеститочечных символов азбуки Брайля. На деле она поможет использовать компьютер супругам, как обычным пользователям.

Сейчас, чтобы прочитать с экрана текст приходиться использовать специальное приложение на телефоне, которое на практике показывает сбои.

«Она выводит текст шрифтом Брайля в зависимости от того, к чему подключена. Если к компьютеру подключена, то с экрана. Ты пальцем пробежался, прочитал все, что тебе нужно. Дома удобно, детям можно было бы сказки читать. Вывел на экране текст с картинками, текст читаешь, а они смотрят картинки», – поделился Валерий Шалинцев с журналистами 31 канала.

Сын Валерия скоро пойдет в школу и незрячим родителям потребуются «электронные» глаза, чтобы общаться и объяснять точные науки.

Сейчас челябинцы собирают необходимую сумму в 150 тысяч рублей для слепой семьи через фонд «Тёплая помощь».

Фото превью: сообщество «ТЕПЛАЯ ПОМОЩЬ. Благотворительный фонд. Челябинск»/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: