Тела погибших в Таиланде детей привезут в Челябинск | Уральский меридиан
Тела погибших в Таиланде детей привезут в Челябинск

Евгения Майорова, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области сообщила, что тела погибших детей в Таиланде при столкновении катеров доставят, примерно, через 10 дней.

По имеющимся у нее данным все зависит от того, как сработает страховая компания. При этом правительство области в лице Минсоца готово оказывать финансовую помощь для возврата погибших 12-летнего мальчика и 6-летней девочки.

Уполномоченный  и министерство социальных отношений сейчас находится на связи с дядей. Родителей по просьбе родных чиновники не тревожат.

«В связи с этим, я вчера не звонила родителям погибших детей. Моя помощь как Уполномоченного на сегодняшний день не требуется, в таких случаях важно быть очень деликатными», – написала омбудсмен на своей странице в Facebook.

Майорова добавила, что с семьей работает психолог из МЧС.

Про мальчика ИА «Уральский меридиан» известно, что он выбыл из челябинской школы, чтобы учиться в другом регионе. По информации некоторых СМИ, семья планировала переезд в Москву. Судя по фото в сети, они были дружной и очень активной семьей, которая любила путешествия. Родители часто проводили с ними время, но в день трагедии с ними были бабушка и дедушка. Предварительно, дети находились на носу катера в момент столкновения.

[spoiler title=»новости по теме «]

Погибшие на катере в Пхукете дети приехали из Челябинской области

[/spoiler]

Фото превью: сайт 74.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: