окурок сигарета

Жителя Тюмени оштрафовали за курение в подъезде. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Государственной жилищной инспекции Тюменской области.

Инцидент произошел вечером 6 декабря 2019 года. Мужчина регулярно курил на площадке 15-го этажа многоквартирного дома. Одной из соседок это не понравилось. Она попросила мужчину потушить сигарету, однако тот отказался сделать это. Тогда женщина обратилась в полицию.

Приехавший на место участковый составил административный протокол, который впоследствии был передан в Госжилинспекцию. Мужчина раскаялся в своих действиях и пообещал больше не курить в подъезде, однако специалисты ведомства назначили ему штраф в размере 500 рублей.

Курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах является административным нарушением, предусмотренным статьей 6.24 административного кодекса РФ. Нарушение установленного закона влечет наложение штрафа в размере от 500 до 3 тысяч рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что южноуралец отсудил у своей соседки 3 тысячи рублей за курение на балконе.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Житель Челябинской области засудил соседку за курение на балконе

В Челябинске с рейса за курение в туалете самолёта сняли москвича

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: