Мужчина украл велосипед

В Зауралье мужчина похитил инструменты и увёз их на краденом велосипеде. Мужчина совершил кражу электроинструментов у знакомого во время его отсутствия дома, а краденое увёз на его велосипеде. Злоумышленник сорвал навесной замок с входной двери, а затем поник в дом незаконно, где и совершил хищение имущества. По факту произошедшего, в дежурную часть МО МВД России «Варгашинский» обратился 50-летний житель рабочего посёлка с сообщением о том, что пока он гостил у родственников в Кургане, кто-то похитил его имущество. Прибывшие полицейские произвели осмотр места происшествия и обнаружили следы шин от велосипеда, которые вели к дому подозреваемого. По факту произошедшего. полицейские возбудили уголовное дело по части третьей статьи 158 УК РФ «Кража».

«Сотрудниками уголовного розыска были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых задержан 45-летний неработающий житель деревни Моревское, ранее неоднократно судимый. Мужчина признался в содеянном. Задержанный рассказал о том, что накануне употреблял спиртное у себя дома. После выпитого решил навестить приятеля в Варгашах, куда добрался на попутном транспорте.Когда мужчина добрался до дома друга, то обнаружил замок и запертую дверь. Мужчина сорвал навесной замок и похитил электроинструменты. Но, поскольку краденое имущество оказалось тяжёлым, то он всё похищенное сложил в мешок и увёз к себе домой на велосипеде друга», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

В настоящий момент мужчина задержан в рамках 91 статьи УПК РФ на время избрания судом меры пресечения. Похищенное имущество у него изъято.

Фото превью: 1tulatv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: