В Челябинск не приедет выставка с Лениным в образе мухомора

В Челябинск не приедет выставка с Лениным в образе мухомора

В Историческом музее Южного Урала не согласовали идею выставки «Вечно живой» с бюстами Ленина в форме мухомора, аромаэскпонатов или киборга.

Ранее выставка «Вечно живой» открылась в Екатеринбурге. По словам ее организаторов, с челябинским музеем были устные договоренности. Но сегодня южноуральский пресс-секретарь исторического музея сообщил на своей страничке в Facebook.com, что они лишь интересовали экспонатами. Поначалу челябинцев устроило все в описании выставки, но фото, по всей видимости, привели к тому, что музейщики решили отказаться.

«Сейчас есть очевидная необходимость дать ей оценку. Выставка по понятным причинам получается довольно академичная. Было предложение от сотрудников выставочного отдела как-то ее *оживить*, вспомнили про акцию музея советского быта в Екб. Когда увидели фото — стало ясно: прикольно, но не вполне уместно», – написал пресс-секретарь музея Айвар Валеев.

Сейчас выставка находится в столице Урала в музее советского быта «Сделано в СССР». На ней представлены работы 13 креативных художников. По задумке организаторов перфоманса каждый художник должен преобразить гипсовый бюст вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Идея такой выставки возникла из желания объединить историю и современное искусство.

Фото превью: сообщество музей советского быта «Сделано в СССР»/vk.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: