Челябинского депутата возмутила цена фуражки для караула в ₽11 тысяч

Виталий Пашин, депутат Госдумы от Челябинской области был возмущен объявленным аукционом на покупку формы для роты почетного караула. Он уверен, что фуражка не должна стоить 11 тысяч рублей.

По его информации, для челябинских солдат из караула пошьют обмундирование на сумму почти 2,5 млн рублей на 105 комплектов. Он уточняет, что в эту сумму входят затраты лишь на сапоги и фуражки.

«Стоимость одной фуражки составит порядка 11 000, пары сапог – 13 000 рублей. Мы поинтересовались стоимостью фуражек в специализированных магазинах, она не превышает 2000 рублей», – написал он на своей страничке в Facebook.com.

Народный избранник никак не может понять из какого драгоценного материала будут сделаны вещи. Еще больше его возмущает во сколько тогда для бюджета обойдётся весь мундир. Депутат настаивает на проверке тендера.

Региональное Министерство общественной безопасности уже поспешили оправдаться, что указали в тендере минимальные цены, которые озвучили производители. Таким суммам предшествовал анализ всех предложений рынка.

Давайте сначала обеспечим нуждающихся в социальной поддержке, а потом уже позволим такие миллионные расходы, — написал он.

Фото превью: facebook.com/pashinvl

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: