В Челябинске ветерану войны в канун 75-летия победы отказали в квартире

В Челябинске по решению суда отказали 91-летней Хадисе Зариповой, ветерану Великой Отечественной войны в получении квартиры из-за того, что она преднамеренно ухудшила свои жилищные условия. Родные в корне не согласны с таким постановлением.

Сейчас Хадисе живет с внучкой. У нее собственности никогда не было, хоть она и долгое время трудилась в колхозе, пережила и трудилась в годы войны, не обошла ее и трагедия – Кыштымская авария, когда в 1957 году произошел взрыв на комбинате «Маяк».

Еще в 90-х ее родственники прописали в Ленинском районе, рассказали журналисты 31 канала, чтобы она могла посещать городскую поликлинику. В 2017 году родные ее выписали. Забрала бабушку внучка.

В суде посчитали, что это может служить основание для признания того, что бабушка немерено ухудшила свои жилищные условия. В эфире это подтвердила Ирина Буторина, министр социальных отношений Челябинской области.

Роза Сибагатуллина, внучка Хадисы Зариповой: «В тот момент, когда я получила решение Ленинского суда, моего отца, сына моей бабушки, уже не было».

Сейчас бабушка Розы написала письмо президенту Владимиру Путину.

Хадиса Зарипова читает Коран — каждый день молится за здоровье родных и мир на Земле.

Фото превью: скрин видео 31tv.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: