В Курганской области суд рассмотрит очередной коррупционный скандал

Суд

В Курганской области суд рассмотрит очередной коррупционный скандал. Следствие располагает данными о том, что в 2017 году мужчина исполнял обязанности фактического руководителя одной из коммерческих организаций в рамках исполнения госконтракта на строительство дороги в Щучанском районе. Мужчина, преследуя цели экономии и незаконного получения большой суммы прибыли дал подчинённым указание использовать меньший объём щебня, который применяется в качестве дорожного полотна, нежели это предусмотрено проектной документацией, а также условиями контракта. В результате данных действий, толщина дорожного полотна на определённых участках трассы оказалась меньше положенной. В виду совершения данных преступлений, у заказчика было похищено более 1 миллиона рублей. Аналогичная сумма таким же образом была похищена в 2017 году и муниципалитетом города Шумиха, когда данная коммерческая компания выполняла работы по ремонту одной из улиц районного центра. В отношении руководителя коммерческой организации было возбуждено уголовное дело по части четвёртой статьи 159 УК РФ «Хищение денежных средств в особо крупном размере».

«В настоящий момент следственные органы СК по Курганской области завершили расследование данного уголовного дела. Следствием также установлено, что обвиняемый мужчина вступил в преступный сговор в 2017-2018 годах с Главой города Щучье. Должностные лица занимались хищение бюджетных средств, в исполнение которых они составляли фиктивные договоры на перевозку грунта на одну стройплощадку. В последствии данные договоры оплатили за счет средств муниципалитета, при этом фактические работы не были выполнены. В этом случае обвиняемым при соучастии Главы Щучье было похищена сумма, превышающая миллион рублей», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного СКР.

В отношении руководителя коммерческой организации следствие по делу завершено, а обвинительное заключение утверждено прокуратурой. В ближайшее время дело по существу будет рассмотрено судом.

В отношении Главы города Щучье следствие полагает, что в период с 2016 по 2018 годы мужчина занимал указанную должность и использовал своё служебное положение, чтобы распоряжаться доверенными ему бюджетными средствами. Обвиняемый выполнял незаконные приказы о собственном премировании, и таким образом похитил бюджетные средства в сумме более 700 тысяч рублей. Также с 2017 по 2018 годы мужчина также пользовался своим служебным положением и действовал в соучастии с главой коммерческой фирмы — мужчины оформляли фиктивные договоры об оказании услуг и последующей соответствующей оплаты. Так было похищено свыше миллиона рублей. В настоящий момент мужчина обвиняется по части четвёртой статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и части третьей статьи 160 УК РФ «Растрата».

Фото превью: zaks.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: