В Челябинской области врача к ребенку вызывали 327 раз

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова сообщила, что к ребёнку родители вызывали врача на дом два дня. Всего мамочка набрала телефон поликлиники 327 раз.

Произошло это, по ее информации, в Златоусте Челябинской области. У девочки 2-х лет была высокая температура — чуть выше 39.

«327 раз!!! набирать телефон детской поликлиники. Терпения Вам, мамочки. И здоровья вашим детям!» – написала она на своей страничке в сети и приложила скрин звонков.

Судя по журналу вызов мама девочки вызывала терапевта два дня. В воскресенье ей никто не ответил, по словам родителей, дежурного врача не было. А в понедельник мать начала звонить с 8 утра. Первые симптомы болезни у девочки появились в субботу поздним вечером.

Местные СМИ пишут, что в поликлинике из-за эпидемии в регионе ОРВИ болеют и сами врачи, поэтому терапевтов не хватает на вызова.

В Минздраве Челябинской области уточнили ИА «Уральский меридиан», что в данный момент у них точного наименования поликлиники, поэтому вынуждены предполагать, что это произошло в поликлинике по адресу ул. Полетаева, 17.

«10 февраля, в поликлинике к работе по обслуживанию вызовов кроме 11 штатных участковых врачей были привлечены и дополнительные врачи — педиатры. В период эпидемии гриппа такие специалисты всегда привлекаются из-за увеличения вызовов и оперативного обслуживания. Всего в понедельник было 240 вызовов по 11 участкам», – прокомментировали в ведомстве.

Дополнительно разъяснив, что вызова принимают три специалиста, а в субботу дежурные отработали 48 вызовов.

Фото превью: Ольга Мухометьярова/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: