В Миассе перед судом предстанет сбытчица наркотика в особо крупном размере

В Миассе перед судом предстанет сбытчица наркотика в особо крупном размере

Следователями Линейного отдела полиции на станции Златоуст окончено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 26-летней жительницы Уйского района Челябинской области, обвиняемой в сбыте высокотоксичного наркотика.

«Злоумышленница была задержана в июле прошлого года сотрудниками транспортной полиции во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе Миассе, после того, как она реализовала два полимерных пакетика с порошкообразным веществом. Свертки были изъяты и направлены на исследование, которое показало, что находящийся в них порошок является высокотоксичным наркотическим средством «карфентанил». В ходе дальнейшей следственно-оперативной работы были доказаны еще два факта сбыта подозреваемой аналогичного наркотика. Общая масса изъятого наркотического вещества составила 9,76 грамма, что является особо крупным размером для наркотика данного вида», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В отношении задержанной следователи возбудили 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частями 4 и 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном и особо крупном размере).

В ходе расследования данных преступлений вина подозреваемой была доказана. 11 февраля многоэпизодное уголовное дело направлено в Миасский городской суд для рассмотрения по существу.

Фото УТ МВД России по УрФО.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: