Сотрудники ЛРР и ГК Росгвардии отмечают профессиональный праздник

Сегодня, 12 февраля, сотрудники подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отмечают профессиональный праздник. Подразделения ЛРР и ГК перешли в введение войск национальной гвардии РФ в 2016, а датой создания в системе МВД является 12 февраля 1969 года.

«В Зауралье первым сотрудником лицензионно-разрешительной службы стал Иван Гагарин, который занял должность инспектора в отделе службы УВД Курганского облисполкома. Сергей Калугин принял активное участие в становлении и формировании службы, прослуживший в общей сложности в органах внутренних дел области 34 года, из которых 22 были отданы лицензионно-разрешительной работе. Юрий Живцов внес весомый вклад в развитие лицензионно-разрешительной службы УВД региона. Во время его службы ввели новую функцию в работе ОЛРР — контроль за хранением и применением учебного оружия, хранящегося в школах области и используемого на уроках начальной военной подготовки. В дальнейшем основными задачами службы стало исполнение законодательства об обороте оружия, частной охранной деятельности; соблюдение порядка приобретения, учета, хранения, перевозки и использования оружия, предотвращение поступления его в незаконный оборот.», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Росгвардии по Курганской области.

В настоящее время должность заместителя начальника Управления Росгвардии по Курганской области – начальника Центра ЛРР занимает подполковник полиции Евгений Реутов. На сегодняшний день более 26 000 владельцев гражданского оружия состоит на учете подразделений ЛРР Управления Росгвардии по Курганской области.

Фото Управления Росгвардии по Курганской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: