Медаль ВОВ 75 лет

В Зауралье 97-летнему ветерану и заслуженному врачу РСФСР Вере Васильевне Бондарёвой вручили медаль. 12 февраля, сегодня, Вере Васильевне Бондаревой вручили почётную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Вера Васильевна — ветерану Великой Отечественной войны, заслуженному врачу РСФСР и почетному гражданину Курганской области. В декабре женщине исполнило 97 лет. Её удивительная доброта, оптимизм и стойкость непременно восхищают всех, кто общается и общался с этой хрупкой женщиной. В 1944 году она кончила Пермский государственный медицинский институт с отличием и отправилась добровольцем на фронт, на котором воевала на 2-м Украинском. Вера Васильевна участвовала в боевых действиях в Австрии, Венгрии и Чехословакии. Её наградили орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.» и «За взятие Вены».

После войны женщина вернулась в родное Мишкино, где долгое время работала врачом районной поликлиники, а после возглавила медицинское учреждение. С 1965 по 1979 годы женщина являлась заместителем заведующего отделом здравоохранения Зауралья. Выйдя на пенсию в 1979 году долгое время работала врачом-методистом областном врачебно-физкультурном диспансере и областном Доме санитарного просвещения.

Бодрость духа, живой ум и активная жизненная позиция ветерана не покидали никогда. Вера Васильевна стала примером для многих. За доблестный труд в мирное время её наградили почётными званиями и медалями, но и искренним уважением и любовью людей, кто по жизни встретился с этим уникальным человеком.

Фото превью: rostof.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: