В Тюмени уволили следователя, отмечавшего повышение под воровские лозунги

В Тюмени уволили следователя СК Рафика Аглиуллина, отмечавшего получение звания майора под возгласы «Жизнь ворам» и «АУЕ».

Об увольнении следователя сообщило издание «Новый день». По информации ведомства, председатель СКР Александр Бастрыкин взял ситуацию под личный контроль.

Рафик Аглиуллин в компании сотрудников полиции и других силовиков отмечал в ресторане получение звания майора под возгласы «Жизнь ворам!» и «АУЕ!». Криминальные лозунги выкрикивал некий Денис Девкин, руководитель охранного агентства «Туман», неоднократно судимый за причинение легкого вреда здоровью, хулиганство и умышленное причинение вреда чужому имуществу.

Сам Девкин прокомментировал Комсомолке, что просто пошутил. По его словам, в тот день он был подвыпившим. В ресторане он увидел малознакомых ему сотрудников и решил поздравить силовика, сказав в шутку «АУЕ, жизнь ворам!».

«Сотрудники сделали замечание и выгнали! Был выпивший, нес шутки неуместно! Извиняюсь перед сотрудниками полиции!», — поделился мужчина.

На видеозаписи седовласый мужчина позирует на фоне празднующих, в какой-то момент он произносит: «Жизнь ворам, АУЕ!». Мужчины продолжают позировать, показывая свои бицепсы.

«Судья, прокурор, следственный комитет», — комментирует автор видео, снимая на камеру собравшихся в заведении людей.

По факту опубликования в сети видеоролика проводится проверка.

Фото превью: скриншот с видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: