Для тюменцев открыли три Центра амбулаторной онкологической помощи

В конце 2019 года в Тюменской области открылись три Центра амбулаторной онкологической помощи. За три месяца своей работы центр в Тюмени принял 300 пациентов.

Центры были открыты в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» по региональной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями. Один из них работает в Тюмени на базе ГАУЗ ТО «Многопрофильный консультативно-диагностического центр», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГАУЗ ТО «МКДЦ».

Центр принимает своих пациентов бесплатно. Здесь им проводят диагностику, берут анализы, делают КТ и даже проводят курсы химиотерапии.

Для тюменцев открыли три Центра амбулаторной онкологической помощи
Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Для Центра амбулаторной онкологии в МКДЦ выделили и отремонтировали целый этаж площадью 150 м2.

Заведующая центром амбулаторной онкологической помощи ГАУЗ ТО «МКДЦ» Елена Филоненко отмечает: создание центра – это путь к решению проблемы раннего выявления онкологических заболеваний, сокращению сроков диагностики и своевременному началу специализированного лечения.

При малейшем подозрении на онкологию врач из территориальной поликлиники направляет пациента к онкоцентр. Диагноз должен быть уточнен в течение 14 дней. Однако в центре этот срок сократили до 10 дней. По словам врачей, в случае с онкологией время крайне важно и очень дорого стоит.

За три месяца работы центр уже принял более 300 пациентов с подозрением на онкологическое заболевание. 96 были направлены для проведения уточняющей диагностики в МКМЦ «Медицинский город». У 45% пациентов подтвердилась онкология.

Центр обслуживает 250 тысяч тюменцев, прикрепленных к городским поликлиникам №№ 1, 6, 8, 13.

Для тюменцев открыли три Центра амбулаторной онкологической помощи
Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

На базе центра развернут дневной стационар, где пациенты с установленным онкологическим заболеванием получают противоопухолевую лекарственную терапию в новых комфортабельных палатах. Они оборудованы специальной удобной мебелью.

Ранее данный вид лечения был доступен только на базе Медицинского города. Курс химиотерапии в стенах МКДЦ уже прошли более 130 пациентов. Некоторые из них прошли его по 2-3 раза.

Фото превью: Департамент здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: