За сутки с тюменских улиц вывезли более 20 тысяч кубометров снега

Тюменские подрядчики объявили войну снегу. За сутки с городских улиц было вывезено 20 161 м³ снега, 3 308 м³ из них — с территории Ленинского округа.

Руководитель округа Александр Ильин дал несколько поручений представителям подрядных организаций, занимающихся уборкой улиц, межквартальных проездов и дворов. Среди приоритетов он обозначил качественную подготовку к весеннему половодью. Александр Дмитриевич напомнил, что вывоз снега с подтопляемых территорий частного сектора – это проблема, которая возникает из года в год. Поэтому подойти к ней необходимо во всеоружии.

Он также отметил, что необходимо более внимательно относиться к жителям, которые проявляют интерес к уборке территорий парков, скверов и других городских пространств.

«Порой люди видят по-своему проведение работ. Подрядным организациям необходимо провести инструктаж с рабочими. Если жители подходят, интересуются, задают вопросы — нужно понятно и доброжелательно объяснять, что происходит», — подчеркнул Александр Дмитриевич.

По его словам, в ближайшее время планируется оснастить всю дорожную технику единым номером телефона, на который можно будет позвонить и сообщить о проблеме по уборке территории. Также в ближайшее время запланирован объезд всех подрядных организаций, работающих в округе, чтобы оценить количество и состояние дорожной техники, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии.

А пока дорожные подрядчики продолжают воевать с обильным снегопадом. Так, рабочие ООО «Перестройка» за несколько часов освободили от снежного плена сразу несколько улиц: Севастопольскую, Парфенова, Рижскую, Пржевальского, Котовского, Минскую, Киевскую. После этого они приступили к вывозу снега с межквартальных проездов по Геологоразведчиков, Минской, Киевской и 50 лет Октября.

Как отметил начальник участка ООО «Перестройка» Илья Завьялов, независимо от погодных условий рабочие ежедневно проводят механизированное прометание проезжей части, тротуаров, межквартальных проездов. Особое внимание уделяется территориям, где расположены социальные объекты: детсады, поликлиники и школы. Затем с дорог вывозятся снежные валы.

«Сейчас боремся со скользкостью. Там, где необходимо, например, у входов в социальные учреждения, применяем отсев гранитной крошки. С утра мы вывезли на полигон 130-140 м³ снега – с такой интенсивностью выпадения осадков за дневную смену мы вывозим 500-700 кубометров снега. Это значит, что каждая из 7 машин за смену бывает на полигоне по 5 – 6 раз», – рассказал начальник участка.

Фото превью: Тюмень — наш дом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: