Челябинская семья с тремя детьми живёт в домике сторожа

Челябинская семья с тремя детьми живет в домике сторожа

Семья Шевченко из Челябинска вынуждена была переехать в домик сторожа в Сосновском районе, после того, как отец потерял работу, банк выставил счет за просрочку по ипотеке, а у одного из трех детей обнаружили рак.

Все началось в 2011 году. Тогда семья приняла решение купить квартиру в ипотеку, взяв в инвестиционной компании 900 тысяч займа. Подробнее историю рассказали наши коллеги с сайта 74.ru. Девять лет назад Николай, отец еще тогда двоих детей работал на грузоперевозках и платить по 12 тысяч в месяц ему было не напряжно. В скором времени у супругов Шевченко должен был появится на свет еще один ребенок, но мужчина потерял работу и образовался долг.

В итоге их с семьей выселили. И они стали жить недалеко от Новосинеглазово в сторожевом домике садового товарищества, куда Николай устроился работать. Теперь в одной комнате ютятся трое детей, супруги и бабушка.

Шевченко признаются, что рассказать о своем положении решились только сейчас из-за заболевания Кристины – дочери. В прошлом году девочка шла на золотую медаль, но очередное обращение к врачу показало, что у нее рак головного мозга – опухоль.

Провели лечение лучевой терапией в Санкт-Петербурге, стоимость его оплатил фонд, но сейчас у нее сильные последствия от этого. Она стала лежачей и требует постоянного ухода. Отец и мать всегда рядом с ней. С Николая и его матери по-прежнему списывают долг с процентами.

Сейчас у нас только один вопрос: «Кристинку куда везти?» Меня вот это прям уже окончательно добило. Куда её, как с ней, ведь она неходячая, — сквозь слезы сказала бабушка Наталья Николаевна журналистам.

Ветхий домик отапливается дровами, все удобства на улице, даже помыться для семьи это сложность. Родители понимают, что Кристину просто опасно вести в такие условия, но не знают, что делать.

Фото превью: скрин видео с сайта 74.ru.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: