стоматология стоматолог 1

В Тюмени появится уникальная стоматологическая клиника с отделением челюстно-лицевой хирургии, где будут проводить операции всех категорий сложности.

Об этом стало известно на встрече главы региона Александра Моора с представителями делегации Республики Корея. На встрече присутствовал руководитель делегации, исполнительный директор клиники Sun Healthcare International Ли Кю Ын. Ранее они с главным врачом медико-санитарной части «Нефтяник» Иваном Поповым подписали договор о сотрудничестве.

Южнокорейская клиника станет участником кластера «Медицинский город» и возьмет на себя функции консультанта-оператора в строительстве новой стоматологической клиники. Она будет работать на базе многопрофильного стационара МСЧ «Нефтяник».

Александр Моор напомнил, что идея строительства клиники возникла 4 года назад, когда корейские коллеги впервые приезжали в Тюмень. На деловой встрече стороны обсудили вопросы поэтапной реализации проекта.

Глава региона отметил, что главная задача — не только построить современную стоматологическую клинику и оснастить ее высокотехнологичным оборудованием, но и подготовить необходимый медицинский персонал. Причем, начать процесс подготовки специалистов необходимо уже на стадии строительства.

«В этом вопросе мы рассчитываем на поддержку наших корейских коллег», – подчеркнул губернатор области.

Новое медучреждение будет предоставлять специализированную стоматологическую медицинскую помощь в условиях многопрофильной клиники. Главным звеном станет отделение челюстно-лицевой хирургии, где пациентам будут доступны эстетические, реконструктивно-восстановительные и ортогнатические операции всех категорий сложности, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе МСЧ «Нефтяник».

Получить профессиональную помощь здесь смогут пациенты с врожденной челюстно-лицевой патологией, последствиями травм и ожогов. Первых пациентов клиника примет в 2023 году.

Оказывать помощь здесь будут как взрослым, так и детям.

По мнению Ивана Попова, привлечение в новую стоматологическую клинику практикующих ведущих международных специалистов позволит осуществлять научную и образовательную деятельность.

В ходе беседы Ли Кю Ын заверил присутствующих в поэтапном сопровождении проекта и оказании консультативной поддержки в вопросах менеджмента и современных технологий, оборудования, а также подготовки специалистов. Он отметил, что для них большая честь, что Тюменская область выбрала именно их.

В ходе визита в Тюмень Ли Кю Ын посетил несколько медицинских учреждений региона, высоко оценив уровень квалификации хирургов города и попросив об ответной стажировке для корейских медиков.

Реализация проекта строительства новой стоматологической клиники будет осуществляться под личным контролем губернатора области.

«Правительство Тюменской области окажет всестороннюю поддержку в реализации этого проекта. Чтобы наши земляки могли получать качественную медицинскую стоматологическую помощь у себя дома», – резюмировал Александр Моор.

Фото превью: htccare.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: