Пенсионерке с диабетом из Челябинска прописали клофелин

Пенсионерке с диабетом из Челябинска прописали клофелин

Нелли Георгиевне Фоминых, пенсионерки из Челябинска, по информации местного ОНФ, вместо необходимых для больных диабетом лекарств врачи назначили клофелин.

Общественники рассказали, что ранее челябинка обращалась к президенту на прямую линию из-за того, что не могла получить льготные лекарства. Но в региональном Минздраве сообщили ОНФ, что у гражданки Фоминых полностью весь набор необходимых лекарств есть.

Пообщавшись с пенсионеркой, активисты узнали, что часть выписанных лекарств ей не подошла, после чего в качестве альтернативы Нелли Георгиевна получила «Клофелин». При этом у женщины серьезные проблемы с сердцем наблюдаются уже несколько лет.

Зачем принимать препарат, в инструкции которого в разделе «противопоказания» указаны сердечно-сосудистые заболевания, по словам женщины, никто не объяснил. К тому же оплачивать лекарство ей пришлось за свой счет. Полагаем, что данная ситуация нуждается в проверке со стороны профильных ведомств, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Мусос Коркмазов.

Позже, как уверяют в ОНФ, в Минздраве отчитались, что изменили схему лечения, но сама Нелли Георгиевна с этим не согласна. Также пенсионерка настаивает, что данный препарат ей назначили без должной на то оценки специальной комиссии.

В ОНФ намерены обратиться к вице-губернатору Ирине Гехт.

Фото превью: «сообщество ОНФ Челябинск»/vk.com.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: