Руки в наручниках

Задержание проведено благодаря бдительности граждан, сообщивших о появлении неизвестного человека в одном из населенных пунктов Троицкого района. В ходе проверки информации пограничный наряд выявил гражданина, не имевшего при себе документов удостоверяющих личность, в поведении которого усматривались признаки нахождения в состоянии опьянения.

«Во время опроса неизвестный сообщил, что находился в пограничной зоне с гостевой целью, но сообщить сведения о приглашающей стороне и адресе временного пребывания затруднился. Кроме этого, он неоднократно упоминал о намерении пересечь российско-казахстанскую границу. По результатам мероприятий, направленных на установление личности задержанного и его проверки установлено, что он является уроженцем Челябинска, 1984 года рождения, и числится в федеральном розыске за совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ как лицо, скрывшееся от органов следствия. Ранее привлекался к уголовной ответственности по ст. 158 УК РФ», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ПУ ФСБ России по Челябинской области.

Пограничники задержали челябинца, находящегося в федеральном розыске
Фото ПУ ФСБ России по Челябинской области

С учетом полученных сведений, а также намерений уклониться от уголовного преследования путем незаконного пересечения границы и сокрытия на территории сопредельного государства гражданин привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.2 КоАП РФ, после чего передан сотрудникам межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» для информирования инициатора розыска и принятия процессуального решения.

Фото превью: depo.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: