На Ямале рыбак стал фигурантом уголовного дела из-за сибирского осетра

Сотрудники Салехардского линейного отделения полиции расследуют уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконные добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации) в отношении 58-летнего жителя деревни Усть-Войкары.

«8 января в ходе проведения рейдового мероприятия, которое было направлено на пресечение фактов незаконного вылова водных биоресурсов, транспортные полицейские установили 58-летнего жителя деревни Усть-Войкары Ямало-Ненецкого автономного округа. Он, находясь на правом берегу реки Горная Обь, успел поймать с помощью рыболовной лесковой сети одну особь сибирского осетра. Сибирский осетр занесен в Красную книгу и находится под защитой государства поскольку популяция этой рыбы сокращается с каждым годом. Ихтиологическая экспертиза подтвердила, что данная рыба относится к особо ценным биологическим ресурсам и вылов из открытых водоемов данной рыбы запрещен», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

На Ямале рыбак стал фигурантом уголовного дела из-за сибирского осетра
Фото УТ МВД России по УрФО

Дознаватели Ново-Уренгойского ЛО МВД России на транспорте возбудили уголовное дело в отношении браконьера. Расследование уголовного дела в настоящее время продолжается.

На Ямале рыбак стал фигурантом уголовного дела из-за сибирского осетра
Фото УТ МВД России по УрФО

Фото превью: УТ МВД России по УрФО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: