В Тюмени капитально отремонтируют более 650 домов

В 2020 году в Тюмени капитально отремонтируют 650 домов

Заместитель главы Тюмени Павел Перевалов встретился с жителями дома № 63 на ул. Ленина, в котором проводится комплексный капитальный ремонт. Всего в этом году планируется отремонтировать около 250 кровель.

В ноябре этого года 5-этажный 3-подъездный дом в самом центре Тюмени отметит свое 60-летие. В этом году в нем капитально отремонтируют кровлю, фундамент, инженерные сети подвал, фасад. В рамках второго контракта будут отремонтированы сети электроснабжения.

Работы планируется завершить в июле. Основной подрядчик ООО «Стройтандем» приступил к работам в ноябре прошлого года. Первым делом рабочие взялись за крышу.

Сотрудники подрядной организации огородили территорию вокруг дома и разместили на нем предупреждающие объявления. Свою работу строители делают аккуратно, не допуская ни одной протечки. Сразу вывозят строительный мусор и выполняют шумные работы в отведенное законом время, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в комитете по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

В настоящее время в доме выполняют монтаж новой кровли. Жительница последнего этажа Татьяна Германовна мужественно переносит временные неудобства. Она – одна из сторожил этого дома. Семья женщины заехала сюда еще в ноябре 1960 года. Тогда Татьяна была ещё ребёнком. По ее словам, это был один из лучших домов города, одна из первых его пятиэтажек.

«Сейчас дом, конечно, требует внимания к содержанию. В нем были и протечки. Теперь мы находимся в состоянии ожидания результата ремонта», – поделилась женщина.

Директор фирмы ООО «Стройтандем» Сергей Чернухин рассказал, что фирма работает в сфере строительства около 7 лет. Для специалистов его компании особых сложностей в этом доме нет. Большое внимание уделяется встречам с жителями и представителями администрации города для решения спорных вопросов.

Сергей Чернухин считает, что время для ремонта кровли выбрано удачно: холода не мешают проводить эти работы, а осадков заметно меньше, чем осенью. Кроме того — чтобы не оставлять большой объем работ на конец года, их решили равномерно распределить на весь год.

Павел Перевалов называет крышу одним из самых «чувствительных» для жителей конструктивов. Высока вероятность протечки. На этот случай используется страхование строительных рисков. Каждый договор на выполнение работ на всех конструктивных элементах дома застрахован. При протечке подрядчик вместе с пострадавшими жильцами обращается в страховую компанию для возмещения ущерба. Также жители могут сами обратиться к подрядчику, чтобы он самостоятельно устранил неприятные последствия ремонта или возместил ущерб.

В этом году в Тюмени планируется отремонтировать около 250 кровель. Второй краткосрочный план капитальных ремонтов входит в финальную стадию. Он рассчитан на три года и заканчивается в этом году. Работы планируется провести более чем в 650 домах. В них будет отремонтировано 1 125 конструктивных элементов.

По словам Павла Перевалова, более половины домов уже «обрели» подрядчиков.

«Подбор подрядных организаций продолжается. К началу активного строительного сезона они будут отобраны, а работы перейдут в «горячую» стадию», – отметил замглавы.

Фото превью: tyumen-city.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: