закладка наркотика

В городе Ноябрьске двое местных жителей, один из которых является несовершеннолетним, признаны виновными в покушении на сбыт наркотических средств.

Собранные Ноябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих юношей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

«По данным следствия и суда, в Ноябрьске 21 ноября 2019 года сотрудники ОМВД России по городу Ноябрьску в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали двух юношей – 17-ти и 18-ти летнего возраста, в момент оборудования ими тайников с наркотическим средством. При личном досмотре задержанных, а также на месте происшествия, сотрудниками полиции обнаружено и изъято из незаконного оборота наркотическое средство в крупном размере общей массой», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

В ходе следствия установлено, что осужденные в 2019 году вступили в преступный сговор, направленный на совместный незаконный сбыт наркотических средств на территории Ноябрьска. С этой целью они приобрели наркотическое вещество в крупном размере и посредством переписки в сети Интернет с лицом, в отношении которого в настоящее время осуществляется оперативно-розыскная деятельность, должны были, согласно распределенных ролей, передавать ему информацию о местах закладок и получать от него денежные средства, вырученные в результате реализации наркотического вещества. Однако их преступный умысел не был доведен до конца по независящим от них причинам.

Приговором суда 18-летнему юноше назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Несовершеннолетний осужден к 4 годам лишения свободы в воспитательной колонии.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото превью: severpost.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: