Шеврон УТ МВД России

Сотрудники Курганского линейного отдела МВД России на транспорте провели в Камышенской средней общеобразовательной школе Лебяжьевского района профилактическое мероприятие. На встрече полицейские затронули тему незаконного оборота оружия, в частности, кастетов. Эту тему выбрали неслучайно: в августе прошлого года полицейские изъяли у 26-летнего мужчины два кастета, которые он сам изготовил и планировал продать, а известная истина гласит, что преступление лучше предупредить. В данном случае – возможные последующие.

«23 августа, курганец, который работал на одном из местных заводов, изготовил на рабочем месте кастеты, а затем разместил объявление об их продаже в одной из социальных сетей. Покупатели нашлись. Ими стали сотрудники курганской транспортной полиции, которые проводили оперативное мероприятие. 15 ноября сделка «купли-продажи» состоялась на привокзальной площади, и мужчина сбыл два кастета за 1400 рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В отношении мужчины в Курганском линейном отделе МВД России на транспорте возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление холодного оружия) и частью 4 статьи 222 УК РФ (незаконный сбыт холодного оружия).

В настоящее время дознаватели завершили расследование уголовных дел и вынесли ходатайство о назначении мужчине судебного штрафа.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: